Попытаться

Расплавить толстое кожи.
Разбить в крошево камень сердца.
Оставить тонкое-пульсирующее-живое,
Открытое всем ветрам и всем дверцам.

И будет невыносимо больно,
Если вокруг враги и чужое.
Или невообразимо сладко,
Если рядом любимое и родное.

Третьего не дано. Мы сами
выбираем один Путь крестный:
Умереть, пытаясь жить при этом
Или попытаться Воскреснуть.


Рецензии