Рок-музыкант

        Памяти А.Башлачева*
        Памяти А.Курочкина*


Он ушел от себя в себя.
С другими был мрачен и груб.
Играл как Бог.Вдруг устал,
Да умер друг.
Вены срезаны, струны в крови,
И женщина эта - не та,
Замкнулся круг.
В лес ушел размышлять
О начале начал
Один.
-Кто я? Где? И зачем?
Он с Гитарой своей говорил.
Много разных на свете дилемм.
Вот и вспыхнул Тщеславья Костер.
Заискрил.
Еретичку Гитару он бросил в огонь.
Оборвалась душа - струна.
Ничего не спасти,
Никому не помочь.
Гриф на корпус упал.
Крещена.
Прощена.
Так болит, что уже невмочь.
-А гори оно, все одно!
Да или  нет?
Он вернулся.С гитарой.
Взял новый аккорд. И Тьма
превратилась в Свет.

Январь 2018 г

*Александр Башлачев,поэт и музыкант, трагически погиб 17.02.1988 г
*Александр Курочкин,поэт и музыкант,лидер группы "Недоразумение", трагически погиб 09.05.2013 г


Рецензии