Поклитару Е. А

             
          
      Вечная память моему дорогому учителю
       профессору Поклитару Е.А.
               
Что таит в себе седая вечность?
Знает тайну беспристрастный Рок,
Всех пугает тайной бессердечной,
Отмеряя нам недолгий срок.
               
Дух, придя из первородной точки*,
Отработав, спрячется в покой –
А двойник астральный на бессрочно               
Унесётся мировой рекой.
               
Ангел смерти Вас укрыл крылами,
Значит, навсегда разлучены.
Только в этой злой разлуке с Вами
Нет моей и вашей нет вины.

В Божьем храме возгорают свечки
В память об ушедших в мир иной.   
Так сгорают люди в Божьей «печке»,
Тот, кто лучший – внеочередной.

И летит в заоблачные дали,
Сбросив тяжесть прожитых колец, 
Забывая горечь и печали,
Твоих дел божественный ларец.               
               
Разлучило время нас жестоко,
Но увидимся, не надо слов,
Когда мой черёд коснётся сроком               
В параллельном мире вечных снов.

Я рыдаю горько, но шагаю,
Так уж жизнью принято, отец,
На ваш образ добрый возлагаю
Нежной благодарности венец.

Говорят, что время души лечит…
В роще опадающей листвы               
В Память Вашу зажигаю свечи               
В Божьем Храме, где молились Вы.

*Наша вселенная образовалась из одной единственной точки, путём взрыва последней.


Рецензии