Двое бродяг. 12. 04. 18

Ну, здравствуй, старый добрый пес,
Потрепанный судьбою.
Держи, вот кость тебе принес.
Позволь присесть с тобою?

Неважный нынче выпал день,
Холодный непогожий.
Сжимают душу грусть и лень...
А ты совсем продрогший!

Прости , что не смогу забрать
Тебя к себе, бедняга.
Ведь я ,как ты, не дать не взять -
Изгой судьбы, бродяга.

И как и ты ищу свой дом
Брожу средь улиц людных.
Пойдешь искать его вдвоем?
Разделим груз дней трудных?

Я верю , что придет тот час
И жизнь нам улыбнется!
Что счастье так же ищет нас!
Кто бьется  тот добьется!

Дай лапу, друг, прости за боль,
Что мир нам причиняет.
Такую рок нам выдал роль,
Прости, как Бог прощает!

Смотри, вон в небе вспыхнул луч,
То сорвалось светило.
Средь темных, грозных, толстых туч
Оно нам свет дарило.

Так загадаем же с тобой,
Чтоб мир стал чуть добрее
И мы нашли в нем домик свой,
Чтоб стала жизнь милее!


Рецензии