Океан в бокале

Как ничтожна человеческая жизнь.
Мы - ничто в сравнении с морями.
Я прошу тебя: «Мне покажись!»
Кроме нас никто не станет нами.

«Здравствуй, Цхо. Пишу к тебе с приветом -
Рассказать, как по тебе скучал.
Вспоминаю песни на рассвете
И как голос нежный твой звучал.

Запиваю океаном красного,
Что в бокале малом уместился,
Я тоску по-нелюдски прекрасному -
По тебе. Поверь, я изменился.

Так случается со мною каждый день:
Я пишу тебе письмо и запиваю горе
И, отбрасывая на листочек тень,
Плавно оставляю «моё море».

Времена сменяются быстрее,
Воды в реках медленней текут,
От тоски становится страшнее –
Как тебя я жду, людей не ждут.

Пусть меняются местами земли,
Пусть с орбит планеты все сойдут,
Буду я тебе бескрайне верен,
Даже если люди так не ждут.»


Рецензии