Баю-баю-баю Колыбельная песенка

Сердечно благодарю Александра Речкина РАЙ  за  чудесный подарок - колыбельную песенку!)

дата исп.29.12.2018
При желании песенку можно послушать на сайте Изба-Читальня на страничках Александра Речкина РАЙ или Ларисы Штраус
---
Замигали огоньки -
Ночью в небе - звёзды.
Спят на дне морском коньки
И на клумбе розы.

Медвежонок спит и слон,
Серый волк и зайка...
Охраняет сладкий сон
Их сова - всезнайка.
 
Припев:
«Баю-баюшки -баю»,-
Ласков и приветлив,
В дивном сказочном краю
Напевает ветер: 

Спите, дети, малыши,
Глазки закрывайте.
Сказки ночи хороши,
Тайны их узнайте:

Почему спит паучок
В шелке-паутинке,
Мишка беленький бочок
Согревает льдинкой?

Припев:
«Баю-баюшки -баю»,-
 Ласков и приветлив,
В дивном сказочном краю
Напевает ветер:

Не чирикайте, птенцы,
Засыпайте в гнездах.
Гномы сняли бубенцы
И считают звезды:

Раз, два, три, четыре, пять.
Детки  засыпают...
Будет новый день опять.
Баю-баю-баю…


Рецензии