Белов Юрий Петергоф. Сонет Цурэна

   

Как лист увядший падает на душу,
как грёзы мая мнет ноябрьский шторм,
с небес швыряя молнии и гром, —
так сердца боль мои надежды рушит.

Для Них я — Бог, а надо мной — Всевышний:
он повелел мне войны прекратить,
вручить Туземцам Ариадны нить
и возвратиться, став однажды лишним.

Другая жизнь, и даже пыль чужая...
Совсем один — парсеки до Земли,
прибудут ли за мною корабли,
иль встречу смерть в чертогах злого Рая?

Здесь я — Творец, мне — слава и почет!
А там, в грядущие века, кто ждет?


http://www.stihi.ru/2012/06/06/1975


Рецензии