К солнцу

Привет, могучее светило,
Явись, осыпь дождями страсти.
Ты, верно, путь в весну забыло,
Иль к северам так безучастно.

Приди, степенные каналы
В граните берегов проснулись
И ждут тепла дворцы, вокзалы
И путанные ленты улиц.

Привет тебе. Раскрась лучами
Садов прозрачные пастели.
Плесни ажурными мазками
По стенам нежно, акварельно.

Горбатые мосты заждались.
И ветры рвут с лица улыбку.
Могучее светило, здравствуй,
Свою сюиту врежь на скрипке.

                Художник Аристарх Лентунов .


Рецензии
Идут за Солнцем пилигримы,
и в стужу, непогоду и в жару.
Идут, судьбу вверяя свету,
как верный флюгер на ветру.

Алекс Андр Яковлев   14.06.2019 23:05     Заявить о нарушении