Я вечера не полюбил

Я вечера не полюбил,
Зачем грустят порой закатной?
Я с вечерами загрустил,
Нежданной грустью, непонятной.

Я объяснить её не смог,
Себе и никому на свете.
Закат безумно одинок,
Лишь темнота ночная встретит.

Захочет с ним поговорить,
Он молчаливый, скромный, где-то,
Вдруг обронил сегодня нить,
От горизонта, до рассвета,

Была протянута она -
Непроторённая дорожка.
Теперь ночная тишина,
Видать, заблудится немножко.

Ей предстоит плутать, из сил,
Ночь может выбиться к рассвету.
Я вечера не полюбил,
За равнодушие вот это.

И за минувшее вчера,
И за грядущее к нам завтра.
Не добавляют вечера,
Мгновений радости, азарта.



    *     *     *


Рецензии
Красивое лиричное откровение!)

Натэлла Пак   12.04.2018 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Натэлла!

Колмаков Александр   13.04.2018 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.