И я нацелилась на чей-то лапсердак

…Я вспоминал тот пыл недолговечный,
Тот жар, с которым пялил, торопясь,
Чужой мундир на собственные плечи.
Владимир Бейлькин

***
И я нацелилась на чей-то лапсердак,
И мне в охотку было покрутиться,
Но, видно, что-то делала не так.
Иль с пиджаком нам надобно родиться?

Ах, чья-то жизнь заманчива, странна:
Вцепиться хочется в неё корнями.
Ну, а своя – до глупости бедна,
И смотрим-целимся в чужое днями.

Из книги стихов "Калейдоскоп мыслей"
Светлана Шашко-Шаблинская


Рецензии
Когда ставишь себя в центр мира,
Будь готовым быть окружённым.
Не нося чужого мундира,
Не проявишься уценённым.

Шаталов Роман   12.08.2018 21:18     Заявить о нарушении