Сонет к Дuдоне

Пылающий огонь, она, смотрящая
не прямо в смерть, но на него,
плывущего u уходящего куда-то вдаль!
Печальный крuк и одuнокий взор –

вот вся она! И проклятое море, и бег
судов, и сам он – всё ей ненавистно!
Весь город в зареве огня – утопший в
пламени, как в море корабли.

Горящие огни, она - средь них;
и ненавидящая род его,
готова! Последний акт любви
всепоглощающей, и в сердце – меч,

u самое себя – в горящий пламень.
Пора! В темнеющее царство Дита...


Рецензии