***

Солнце лизнуло с утра крыши сонных домов,
Там у черты горизонта, с восточного края.
Желание верить, что сбудется часть вещих снов,
Балконную дверь распахнув, я в себе растворяю.

Небо холодное в дом свой пустой приглашу,
Накинувши плед шерстяной на усталые плечи,
И буду смотреть на него за столом я в прищур,
Вино по бокалом разлив, за новую встречу.

Откашлялась ночь снегопадом, отвыла метель,
Рифмованной грустью лег почерк на странице тетради.
Вот и первый трамвай лязгнул парой колесной о рельс,
И вдаль покатил по заснеженной тихой глади.

А там, где вчера зеленел цветущий горсад,
Деревья с костлявых рук кормят испуганных птиц -
Апрель в своем стиле привнес буйствами эскапад,
Манерно, в сценарий погоды финальный реприз.

Вздрогнул на раме оконной, прокуренный тюль.
" Постирать бы пора...да руки никак не доходят..."
Токает рифмой в виски участивщийся пульс -
С годами зависим я стал к переменам погоды.

Солнце лизнуло с утра крыши сонных домов,
Там у черты горизонта, с восточного края.
Желание верить, что сбудется часть вещих снов,
Балконную дверь распахнув, я в себе растворяю.


Рецензии
Если раскинуло небо объятья свои,
И синева зализала жестокие раны,
Ты окунись в мир бескрайний и дальше живи,
Это не поздно, мой друг, но уже и не рано.

Татьяна Грахова   13.04.2018 15:20     Заявить о нарушении