Серфер

Ловлю волну твоей стихии,
Срезая склон её крутой.
Я наслаждаюсь страшной силой,
И я, всего лишь вестник твой.

Держусь за гребень, вечный серфер,
Всегда один в своей судьбе,
Встав на крыло в холодной верфи,
Со скал ледовых взял разбег.

Нет не ропщу, что места мало
И не зовёт обратно дом,
Я слышу пение хорала,
Когда терзает воды шторм.

Мятежный дух всех океанов,
Скользящий между двух стихий,
Кричащий «SOS» в преддверье драмы,
Чтоб голос бури не настиг.

Как тень, стремглав сшиваю небо,
С разбушевавшейся волной,
А мне на час, на миг к себе бы
И разобраться, кто такой?

Что оказавшись в моря власти
Я нахожу в душе покой,
Лишь буря соберёт отчасти,
Что было прежнее со мной.

Не заглушить былого страсти,
А тени наших кораблей
Приходят в штиль и рвутся части
Души мятущейся моей.


Рецензии