Голгофа

Родиться в России – Голгофа. Голгофа!
Не та, так другая грядёт катастрофа.
Скажи, несчастливая наша звезда,
А завтра какая случится беда?

Ещё кровоточит открытая рана –
Ни в чём не повинные дети Беслана.
Всё новые тропы ведут на погост:
Там Курск, там Будённовск, там Крымск, там Норд-Ост.

А нас утешают вельможные лица:
Да разве ж такое когда повторится?
И выжал слезу господин президент
В удобный для телеэфира момент.

Но чуткое сердце не верит в затишье...
Горит в воскресение “Зимняя вишня”.
И вновь всенародное горе у нас.
Мужайся, мужайся шахтёрский Кузбасс!

И многим в отчизне не спится ночами...
Мы с вами, далёкие кемеровчане!
В груди неотступно и давит, и жжёт,
И каждый в душе, наконец, патриот.

На время короткое стали едины
Украинцы, русские и осетины,
Татары, башкиры, удмурты, мордва,
Рязань, Нижневартовск, Архангельск, Москва.

Судьба пострадавших уже не чужая,
Ведь только трагедия нас и сближает.
Легко миллионы собрать по рублю
Всем миром на горькую эту судьбу.

Да, участь погибших в пожаре печальна...
Почтим же их память минутой молчанья!
Пусть ветром разносится скорбная весть
О том, что Голгоф по России не счесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.