Тишиною беда

Тишиною промокли ресницы,
О бездонная эта вода,
По лицу неожиданно вицы,
То беда мне уже не беда.

Окружение пленное стало,
Свет в окно, что на улице свет,
Я совру, если всё здесь достало,
За прошедшие несколько лет.

Так и хочется больше покоя,
Тишина, как божественный рай,
Стук часов - память вместо прибоя,
А романтика - жизненный лай.

Вот бы броситься в эти желания,
Улететь, утонуть, убежать,
Но пороги дорог и страдания
Не дают о себе помечтать.

Колет сердце, как запертый в клетке,
Всё иллюзии тянут на дно,
И опять по лицу хлещут ветки,
И пути эти словно клеймо.

Убежать ведь легко - не вернуться,
А подумай ка, стоит бежать?
Рождены под судьбой мы прогнуться,
И на небе за всё отвечать.


Рецензии
Мирной вам тишины,
Алексей Александрович.
В такой тишине хорошо своё сердце слушать.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   11.08.2018 02:31     Заявить о нарушении