Седину тебе в бороду

Седину тебе в бороду, в грудь – тепло,
Пусть челом распластается лет крыло.
Соль вдыхай поглубже, ведь тяжело
Осязать моря сущность в такие зимы.

Седину тебе в бороду, стих – в ребро,
Будет слово закатно, внутри – крепко.
Если зришь нить мгновения, то жить легко.
Если знаешь смысл смерти – живешь игриво.

Седину тебе в бороду, близким – знать.
Если честь выше золота – книг листать
Очень долго потребно, чтоб ценность стать
Твоей сутью смогла в кости и в крови.

Серебро тебе в мысли, в спину – стать.
Пусть касается с гордостью лета прядь,
И пусть греет запястья, когда искать
Ты свой берег отправишься внутрь, и в жизни.

Светлый образ во память, храбрость – в речь,
А друзьям верность слову и легкий меч.
Твердость пусть выливается в гладкость плеч,
Жилы пусть переполняться страстью силы.

Ясность в чистые мысли, в обьем очей,
Очень горестно видеть, что ты ничей.
Лишь бы осени вечер стал теплей,
И уютными стены улицы были.

Точность карт на запястья, в маршруты вен,
И свободу в движении новых дел.
Время пусть расставляет, а твой удел –
Зрить взаимосвязь событий кружев.

Седину тебе в бороду, в сердце – жар
Когда стопы достигнут вершины скал,
Пусть Земля охраняет лица овал,
И твой опыт поможет тому кто нужен.


Рецензии
Ух!... Потрясающе сильно...
давно ничего подобного по восприятию не встречала...
спасибище огромное!

Нежный Ангел -Эли   20.04.2018 07:07     Заявить о нарушении
спасибо, очень благодарна!:))

Наталия Поляк   21.04.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.