У памяти в фарватере типа пародии

У памяти в фарватере,
Как свет в иллюминаторе -
Виднеется огромная страна…
Хоть мы ее утратили,
Грустим, как сын о матери,
Жива для нас, по-прежнему, она!..
Для внуков поколения -
Те годы, тем не менее,
Всё дальше и, как космос, холодны…
У них – свои «мгновения»
Сольются в сновидения,
А мы - свои досматриваем сны…

ПРИПЕВ:

Пусть снится нам – не рокот космодрома,
Пусть нам не всем пришлось там побывать,
Нам снятся те, чьи лица так знакомы,
И дни, что мы не вправе забывать… 
Нам снится вся история «Тяжмаша»,
И наш почти «космический» маршрут,
Нам снится юность «праведная» наша,
Хоть нынче ее «грешною» зовут…

То ль снятся, то ли чудятся
Те площади, те улицы
И лица, имена чьи – не забыть…
Хоть плечи уж сутулятся,
Сердца, как встарь, волнуются,
Спешат и ненавидеть, и любить…
По жизни разбросало нас,
Но в этот день мы всякий раз
Невольно вспоминаем те года…
Так пусть, друзья-«соратники»,
Для нас День космонавтики
Днем нашей встречи станет навсегда!..

ПРИПЕВ:

Пусть снится нам – не рокот космодрома,
Пусть нам не всем пришлось там побывать,
Нам снятся те, чьи лица так знакомы,
И дни, что мы не вправе забывать… 
Нам снится вся история «Тяжмаша»,
И наш почти «космический» маршрут,
Нам снится юность «праведная» наша,
Хоть нынче ее «грешною» зовут…

Всех бывших коллег – с очередным Днем Космонавтики! Мира, здоровья и удачи! (см. https://www.youtube.com/wat...)


Рецензии