Конфуций!

Конфуций!
Сознанье трепетного взора -
Сознание твоей любви.
Сознанье зависти - разором
И гнев встречает в визави!

Сознание!
В ней все узоры
Из сполохов восставших чувств
В них ложь над нами приговором
И суетой сует ты густ.

В молчанье истины приходишь,
Устав от беспредела сна,
В ней ты себя в себе находишь,
Душа там образом видна.

Там вечность движется мгновеньем
Непостоянством Бытия,
И тлен в котором есть рожденье,
И жизнь - любовь и боль моя.


Рецензии