Как овсяный кисель

В опустелых сердцах - расставания двери,
Парапет ожиданий, памяти карусель.
Наш багаж до такси провожают ливреи.
Грусть течет по зонтам, как овсяный кисель.

Календарь - утешитель торопит недели.
Растревоженной сыростью щиплет глаза.
За окошком весна, в символах Боттичелли,
И, как будто бы, льется с небес бирюза.

Звуки рвут тишину, в них крещендо - объятья.
Полонез барабанит по крышам капель...
Парапет подпирают унылые платья,
Грусть стекает по ним, как овсяный кисель.


Рецензии