Юра, друг наш, зрели твои очи...

Мы видим звёзды каждой новой ночью,
Но почему нам мало, если просто видим?
Эй, Юра, друг наш, зрели твои очи
Сей космос необъятный. Что над небом синим?
Что видно в стёклах 'люминатора,
Из мелких окон чудного "Востока",
В вакууме того простора необъятного,
Что окружает нас и после жизни срока?
Поведай, первый, кто возвысился над Богом,
Каково быть выше всех, когда ты сам - лишь пыль?
Еще вчера в руках была острога,
А утром раз - из сказки вышла быль.
Так что же там? Скажи хоть обобщённо!
Не уж-то и не так наш тесен свет?
Мы покорили космос? Нет, определённо:
На это сил у человека нет.


Рецензии