Позволь мне всё

Позволь мне все…и все бери взамен;
Без предисловий и заезжих тем.
Холодный шелк, не охлаждает пульс;
Призыв огня испробуем на вкус…

Весь город наш. Каналы и мосты,
Грифоны, сфинкс, на куполах кресты,
И небо Балтики пронзительно в глазах,
И пламень страсти дерзко на губах.

Все линии твои впитать позволь,
Изгибы тела стонут под рукой,
Границы стерты, развели  мосты;
Вне времени с тобою я и ты…

До самых звёзд дотронемся  душой,
Где небо сходится потоками с Невой…
Мне так по вкусу твой опасный плен…
Позволь мне все…и все бери взамен.




Вдохновение:
Позволь мне всё. И всё бери взамен.
Полночная луна, полночный плен.
                Агата Кристи 4

Маматкулов Салиджон - художник Родился в 1966 году в городе Асака (Узбекистан).
Член творческого объединения Академии художеств Узбекистана.


Рецензии
Ирина, спасибо за волшебство стиха, аромат чувств...

Рей Журавлёв 57   12.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Рей...спасибо, что заглянули и не остались равнодушны
Приятного времени суток
Ирина

Ирина Борзова 2   13.08.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.