Покалеченная собака

Наш автобус сделал остановку.
Вышли мы размяться и пройтись.
Здесь нашли случайную парковку.
Без разминки трудно обойтись.
Впереди ещё немало будет -
Городки, станицы, серпантин.
Едут в отпуск радостные люди.
Я держу на пальце палантин.
У дороги крупная собака
С лапой перебитою сидит.
Кто ж тебя обидел, бедолага?
Грустный взгляд и неказистый вид.
Рядом миска, полная обьедков.
Видно, много добрых есть людей.
И жалеют, бедную, нередко,
Кинув ей от милости своей.
Что же будет, как настанет осень
И иссякнет отпускной поток?
Кто кусок тогда собаке бросит?
Подольет водицы кто глоток?
Уезжая, кинула прощальный,
Полный горьких сожалений взгляд.
Ты держись, собака, нет печали.
Через месяц ехали назад.
Та же небольшая остановка.
А собаки нет. Куда ушла?
И сказала местная торговка -
Я к себе беднягу забрала.


Апрель 2018г.


Рецензии