Бетон

Бетон, по-японски конкрито -
На английский очень похоже,
Да и Токио из монолитов,
Как Нью-Йорк - перепутать можно.
 
Тоже изрезан хайвеями -
Мегаполисная гармония.
Люди в бетоне затеряны -
Токио, почти не Япония.
 
Bullet* пулею вырвался
Из бетонно-стеклянного ящика -
За окнами поезда выросла
Япония настоящая.
 
Ну вот... Через иглы сосен
Дома под чёрной керамикой,
Поля, сопки, реки, что просятся
На картины со строгими рамками.
 
Мосты, туннели, храмы -
Гармонией всё отмечено -
Древесина, стекло, металлы,
Ну и бетон, конечно.
 
Город, бетоном покрытый -
Часть современной симфонии...
Бетон по-японски конкрито
И без него нет Японии.



* Bullet - Японский поезд - пуля, развивает скорость до 300км/ч


Рецензии