Домик

Домик в три окна грустит -
Только ветер гость...
Он давно уже забыт,
Сменен на погост...

Паутиной заросли
Рамы у окон...
И не слышится вдали
Колокольный звон...

Запах скошенной травы
И горчит полынь...
Спойте дому, соловьи,
Ах, про неба синь!

Неба синь, что звала,
За собой в дальний путь!
Дома плачет душа -
Прошлых дней не вернуть!

Прошлых дней не вернуть,
Только ветер здесь гость...
Жизни горькая суть:
Дом, пора на погост...

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Грустные и тёплые строчки!

Колхозник Волошин   22.09.2019 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Шеменева   22.09.2019 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.