Петрагород цветок от 26112013

С высоты двадцать первого этажа
Город виден мне как на ладони,
Или просто же ласточка я,
Скользящая взглядом вольным,
По глади облачной реки...
По упорядоченности линий улиц
В город-цветок царь-гений
Душу вложил и труд многих умниц.

Заселив человеческий улей,
Роем растущим из года в год
Три века к ряду и нет придела...
Вот теперь трутень - пчела и я
В образе птицы, лечу несмело
К куполам золочённым Исаакия ...


Рецензии