Как быть?

В доме мирно жила тишина,
И порядок стабильно царил.
Проскользнула однажды она,
Шлейф её, зеленея, парил.

Кто она?! Это крошечный зверь,
Что ночами мне спать не даёт –
Открывает души моей дверь,
И бесстыдно, уставившись, ждёт.

Ждёт, когда заметавшись, вскочу,
Да открою семейный альбом…
Помолившись, задую свечу,
И часы пропоют пять раз «бом».

Может взять у соседа кота
Или стоит собаку купить?
Говорят: «Без кота – жизнь не та…»
И собака – друг верный. Как быть?

Поселились жильцы, но покой
Не вернулся, а вовсе исчез…
Хоть на миг, тишь да гладь, на постой
Пригласить бы... Скулит пекинес…

Ноги в тапочки сунул… ого!
Ах ты, маленький рыжий прохвост!
Пожурю лишь, и всё от того,
Что душой к ним и сердцем прирос.

Никакая тоска не страшна,
Если рядом такие друзья!
Для кого и зачем тишина?!
У меня – кот и пёс, у них – я!

Вот такая смешная семья!


Рецензии