Беглецы

А если честно, хочешь встретиться?
Увидеть, протянуть на встречу руки,
Обнять и молча ощущать черты другого
После долгих лет разлуки.

- Меняют годики меня?
- Нет, ты совсем не изменилась!
- Обманщик, шутишь, только зеркала не лгут,
А правду преподносят нам на милость.

- Нет, ты чудесна, это я весь полысел,
На лбу, у глаз легли морщинки.
Я рассмеюсь:
- Какая ерунда!

А на глаза накатятся слезинки.
- Ты плачешь?
Я солгу:
- Попало что-то в глаз.
Наверно мелкая соринка.

А правда в том,
Что рада видеть нас.
Двух беглецов,
Плутающих у цирка.

Мы клоуны, играющие роль
И мы актеры, надевающие маски
- Сегодня классный снегопад!
- Замёрзла?
- Нет! Красиво, снежно,
Словно мы с тобою в сказке.

Под локоток тебя возьму
- Как сам, семья, детишки, служба?
- Все хорошо, все очень хорошо.
- Вот и отлично, что для жизни ещё нужно!

- А у тебя-то как дела?
- Все хорошо, семья, работа.
Детишки тормошат и дома ждут,
Что мама купит вкусненькое что-то...

Идём и тихо говорим
О наболевшем и о важном,
А снег летит, с небес на нас летит
Мне так тепло с тобой и так приятно.


Рецензии
Очень добрый и чувственный получился у Вас диалог, ах, маленькая театральная зарисовка. «-Замёрзла? -Нет, красиво, снежно» - очень здорово, очень понравилось.
Спасибо.

Эль Горя   17.04.2018 23:22     Заявить о нарушении
Эль, спасибо! Эти люди сильно соскучились друг по другу, вот от того и идут такие эмоции)))

Наталья Остапченко   18.04.2018 11:16   Заявить о нарушении