не маши руками, Вова от 13122013

Не маши руками Вова
Комары то вымерзли
Да издохшая корова
Не удойна выменем
Ты, когда как дельтаплан
Пролетал в обличи стерха
Взгляд случайно не бросал
Обозрев всё с верха
Ведь в бурьяне же земля,
Что родила и цвела,
Вьется будто бы змея
Нефтепроводов труба.
Разноцветные листочки
Круглый год, летят без почки,
без деревьев, без ветвей
Догадайся как ? Скорей ...
Что за осень десять лет
Без отрыва на обед
За бугор те листья носит,
Без оффшоров, разных схем
Да ещё капусту косит
Догадался? … Кто … зачем?
Да какое, здесь уж Сами
Нет основы под ногами
Чтобы шевелить усами
И раскидывать мозгами...
Банки все до одного
Даже все купи – продай
«Под москвой», заводы _Ё,
Капитал свой «баш на дай»…
Обменявши греют ласты
Всё по тюрьмам и ужасны
Дни их , ночи напролёт
Ведь сознанье не даёт
Спать и есть нормально им
Мечутся бедняжки
В пору лик сменить и душу,
Тут не до подтяжки,
Но сомнительно, как грушу
Обтрясут, да на пинают,
Тех, кого в лицо не знают,
Да, да, да - прям в нижний фейс
Не спасёт и денег кейс
Разноцветны где листочки,
Что рождёны, не от почки,
Унесёны за черту
Этим самым «ху из ху».
Кто «лошарит» всю страну
Словно бойкий кенгуру
Барабаня тут и там
В унитазы как в «там- там».
Людям вешает лапшу
Из Китая даже ту
Не готовят на местах,
Где налогам быть тогда
Да не шарь в карманах!
Прежде чем, попасть туда,
Их же надо и принять.
Как полюдье иль оброк,
Что не знал - простой урок,
Чтобы кто- то заплатил
Надо, чтобы было сил
У него с избытком,
Чтобы жил с прибытком,
А не нищим подаяньем
Свел коня и процыганил.
Чтоб работник был не раб,
Уважал себя и брат
Будет для него любой
Черный, жёлтый и косой.
Нет же промысла в селении -
Всякий будет там бездельник
Пить себя не уважать
У соседей воровать
Не поможет и тиун:
Глаз боярский, да свой ум.


Рецензии