Неумность хвастливого взгляда

Неумность хвастливого взгляда
И джинсов затёртых до дыр,
Мне втискивать больше б не надо
В твой быстрый, непознанный мир.

Ведь нет в нём  наивности места.
Так значит и мне в нём не жить?
Мы видно из разного теста -
Не надо меня ворожить.

Нет места и мог бы уйти я,
Чужими жить - тягостный грех.
Постичь бы нам мысли простые
Их, жаль, не хватает на всех.

Уйду я в иное пространство –
Довольно пустой суеты,
Да здравствуют подвиги странствий,
На крыльях упрямой мечты.

Я лучше пока погоняюсь
За рыжим осенним листом.
Что было со мною, не знаю?
Что будет? То будет потом.


Рецензии