Как много сказано

Как много сказано. Как много…
Про душ спасение, про веру.
Что клянчите вы всё у Бога,
Не зная ни стыда, ни меры?

Как попрошайки, руки к небу:
«Подай нам то и сё, и это,
Богатства, почестей и хлеба…»,
А Он — вот здесь, переодетый:

То нищим, то хромой собакой,
То птицей иль бездомной кошкой.
А вы всё с неба ждёте блага,
С Ним не поделитесь и крошкой.

За внешней благостью в погоне,
Внутри вьёт сети паучиха.
Там Бог, средь мусора и вони,
Читает просьбы ваши тихо…

Вы, не имеющие уши,
С глазами, что давно ослепли,
Как выживает в ваших душах
Любовь, посыпанная пеплом?

И нарекая псевдонимом,
Воспев хвалу страданьям, боли,
Зачем Ему сменили имя,
Когда зовут Его — Любовью?!


Рецензии
Лейли! Спасибо Вам за мудрость строк! Удачи Вам и земных радостей!

Всегда помню, с теплом души,

Тамара Буланова   09.08.2018 10:32     Заявить о нарушении
Тамарочка,дорогая...Спасибо душевное...Я тоже Вас всегда помню..Зайду к Вам непременно,как будет время для чтения стихов..

Лейли Забавина   10.08.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.