Лист

елтый,осенний лист
Сорванный ветром холодным,
Медленно падает вниз,
Ставший однажды свободным.
Он прибодрился, чудак,
Вот она сладость свободы
И не осмыслит никак
Жгучую  правду природы.
Рано иль поздно, но ты,
Всё ж упадёшь на дорогу
И под шуршанье метлы,
Ляжешь там где-нибудь сбоку.
Вынесет ветер листок
С кучи забытого сора,
Множество чьих-то сапог
Просто сотрут его споро.
Он упадёт, но пока
В плавном, свободном паденье
Как же его высока
Радость, к  свободе стремленье.


Рецензии