Луна

Замечала ль ты как многогранна
Там на небе жёлтая Луна?-
То чиста как слёзы, то туманна,
То как лёд холодная она.

Опьяняет многих полнолунье
И уже конечно не до сна,
В эти дни доводит до безумья
Странная красавица Луна.

Ты беспорно на неё похожа,
Также далека и холодна,
Как Луна изменчива ты тоже
И непостоянна как она.

То смеёшься чистым, звонким смехом,
То меланхолична и грустна,
Нынче все проблемы не помеха,
Завтра ты проводишь ночь без сна.

Не смотри на мир пессиместично
Ведь не всё так плохо у тебя,
На Земле мы пребываем лично,
Но живём не только для себя.

Радуйся дождю и снегопаду,
Радуйся теплу и холодам,
Людям добрым будь всегда ты рада
И не верь изменчивым годам.

Загадай на звёздочку желанье,
Слушая ночную тишину,
А Луна-небесное созданье,
Помоги исполниться ему.


Рецензии