Юной

Ты родилась в чудесный летний день,
Сады склонились тяжестью фруктовой,
На них от солнца тихо пала тень,
Всё жило ожиданьем жизни новой.
И вот раздался этот первый крик
И зная, за тебя ей быть в ответе
Молоденькая мама в этот миг
Счастливей всех была на белом свете.

Своим приходом в этот светлый мир
Счастливыми ты сделала вдруг многих
И в честь тебя был созван званный пир,
Желали маленькой тебе большой дороги.

И ты пошла, был труден первый шаг,
Затем смелей ходили твои ножки,
Беспечно, в детских сказочных мечтах
По лёгким детства бегала дорожкам.

Ты выросла,тебе семнадцать лет
И в детстве было многое прекрасно,
Огромным виделся тебе весь белый свет
И жизнь была безоблачной и ясной.

Но лишь теперь ты подошла к черте,
Где детство кончилось и юность наступила,
Сейчас одной идти, искать тебе,
Дороги по которым не ходила.

Иди по жизни смело и легко,
На трудности не обращай вниманья,
Быть может ты уедешь далеко,
Иль к дому ближе быть твоё желанье,-

Не важно это, главное возьми
С собой в дорогу молодость и нежность,
Люби и будь любимою людьми
Верь в их тепло и доброты безбрежность.

И не забудь в пути свой отчий дом,
Вернись туда, когда вдруг станет туго,
Ведь суть людская держится на том,
Чтоб в дебрях жизни не забыть друг друга.

А беды все твои исчезнут прочь
И новой жизни будет продолженье,
Когда родится сын твой или дочь
Любви прекрасной нежное творенье.

Ты на руки возьмёшь своё дитя
И станешь всех счастливее на свете,
Как мать когда-то юная твоя,
Ты будешь за него теперь в ответе.


Рецензии