Интервью сепаратиста

ИНТЕРВЬЮ «СЕПАРАТИСТА».

Кричат «укропы» из тумана нам с утра:
«Сепары», сладко вам живётся в «Русском мире»?
Готовьтесь, скоро будем, словно зайцев в тире,
Мы вас отстреливать. Окончена игра!»
Туман сойдёт, их РТУ-шку* разнесём,
Но вот «сепар» — оно, зараза, задевает —
Какие мы сепаратисты?! — Всякий знает:
Мы тут что б «эти» не пришли к нам в отчий дом.
Их деды были здесь — забудет ли Донбасс? —
Бросали в шурфы краснодонцев полицаи,
Везли в Германию людей и урожаи.
Такого, укры, не допустим в этот раз!
А «Русский мир»... — Тоска, когда ты одинок...
Припрёт, бывает, и подумаешь с досадой:
Россия, мы к тебе стремились без оглядок,
Ты ж, поманив, ушла к арабам, на Восток.
Конечно, это всё эмоций шелуха,
Пройдут они, но «скакуны» на том играют
И — слышишь?  — что-то вновь о русских нагнетают.
Ох, точно, гады, доведёте до греха!
Что ж... Батарея! Одиночными! Огонь!
Отбой! — Ну вот! — Недолго пташечка пропела...
Послушай эту тишину! — Другое ж дело...
Весны и тишь и аромат ты, брат, не тронь!
А «Русский мир» — я продолжаю — он за нас,
И к салоедам никогда мы не вернёмся.
Как деды наши под Москвой, мы не сдаёмся
И не отступим — это правда без прикрас.
Одна лишь просьба, журналист, — я вот о чём:
Хотя в политике мы многого не знаем,
Но как-то долго от России ожидаем, —
Пиши-пиши! — когда в состав её войдём. —
Народ у нас — он терпелив, но обеднел,
Нуждой давим, он начинает сомневаться,
Мол, нужно ль было за оружие нам браться...
Терпенью всякому, дружище, есть предел...
Ты прямо так и напиши: хотим, как Крым!
Мы ближе к вам и никаких мостов не надо
И мы России послужить, чем можем, рады.
Мы — люди русские! И с этим победим!
Пока же — броник не забудь, дружок, надеть.
Давай-ка, прыгай на броню и дуй отсюда:
Соседи, кажется, теряют вновь рассудок.
За Русь с Донбассом, что ж, придётся попотеть...

*РТУ — радиотрансляционная установка.

12.04.2018.


Рецензии