Верному другу собаке

Вернее, нет на свете друга -
Твоей собаки…
Скажешь: «Джесси, ждать!»
И хвост поджав, опустит уши
Посмотрит грустно,
И молча, залезает под кровать…

Обидится в душе:
«Ну вот, опять меня не взяли…
Всё на работу,
А нет со мной подольше гулять…»
Прости, мой друг, ты комнатна собака…
Тебе бы бегать во дворе
Да вот нельзя,
Нельзя с собой тебя мне взять…

Прости, что ты ушла
И мы не попрощались.
Не дождалась с командировки ты меня
И слово «Ждать!»
Так в вечности осталось…
Как тяжело друзей,
пускай животное,
терять.

12.04.2018


Рецензии