Олени

ОЛЕНИ

Паслись Олени на лугу,
Красиво, грациозно,
Но, о других, сейчас могу
Поговорить серьёзно…

«Оленями», в быту, зовут
Водителей без стажа,
По правилам своим живут,
На всех чихая, даже...
Имеют на руках права,
Красивые машины,
Но, написать про них пора,
И, есть на то причины...
Один такой «Олень», свернул
На главную дорогу,
И, за рулём, видать, уснул,
Во власть, отдавшись Богу...
А, следом шёл, поток машин,
Все ехали куда- то,
Визг раздался, чьих- то, шин,
И, стало страшновато!
Дорогу перекрыв, дремал,
«Олень», сидевший в Авто,
Наверно, за рулём, мечтал,
Повеселиться как- то...
«Олень»!- кричали на него,
И, матом посылали,
Но, хмурил он своё лицо:
«Хм, Оленей, не видали!»
Рванул с дороги напрямик,
Качая головой,
Он к свободе лишь привык,
И к скорости большой...
И, замер, совершив полёт,
Срываясь с высоты,
Ну, разве он, не идиот,
Права купив свои…

Паслись Олени вдоль дорог,
И думали про Бога:
«Куда же смотрит с неба Бог?
«Оленей»,  стало много!»…

12.04.2016


Рецензии
Спасибо, Олюшка, за мудрое стихотворение,посвящённое злободневной теме."Оленей стало много!"это и в самом деле так.
Удачи!
С теплом

Александр Гуськов-Рязанский   13.04.2018 10:06     Заявить о нарушении
благодарю Вас за теплый отклик!Улыбаюсь Вам и желаю всего наилучшего!!

Ольга Крупенко   13.04.2018 10:39   Заявить о нарушении