Маленькое счастье

Я выйду, чуть бесцельная, из дома.
Свежо целует молодой апрель.
Привычный двор, где все давно знакомо.
На циферблате дня стучит капель.

Я вырвусь из нелепости привычки
откладывать на "завтра", на "потом"
дела благие. Запишу их в личку,
чтоб не забыть об этом и о том.

И, может быть, в моей душе-шкатулке
отыщется чудесный перстенёк.
А вечером в уютном переулке
весна зажжет удачи огонек.

Рассыпаны серебряные мысли.
Мне их совсем не к спеху собирать,
искать в несовершенстве будней смысл
и день, как тенью, смыслом усложнять.


Рецензии