12 апреля 1961-го года

Была весна.
И был апрель.
А Юрий в космос улетел!
Вы вспомнили?
 
Впервые в мире!
В космосе!
Советский парень!
С прекрасным русским именем -
Юрий Гагарин!
Вы помните?
 
А мы его встречали!
Естественно, - не в комнате,
В Целинной типографии
В тот день мы "загорали",
Когда вернулся он с небес -
Этот смоленский парень!
 
Мы были очень веселы.
Все целовались.
Мы были очень молоды.
Казалось, всё нам по плечу.
Всё ладилось.
Мы потеряли головы
В День Космонавтики, друзья!
И - он! И - я!
 
И стали мужем и женой нас величать
До дней последних.
День Космонавтики нас обвенчал.
Вы - верите?


Рецензии
*Л.К.

Я верю, верю - cам такой:
Был год тогда, как жил с женой!..

=== C уважением, - В.Я.

Вольт Яковлев   16.04.2018 18:54     Заявить о нарушении
Браво, Вольт! Так радостно встречать единомыслие... А у меня тоже два имени... Спасибо за отклик. С уважением,Лариса - Раиса(в крещении).

Лариса Капитонова   17.04.2018 04:47   Заявить о нарушении