Разговоров списанных эпоха

***
Разговоров списанных эпоха
Прочно обоснована во мне.
Человек изменчив от пороков,
Но от счастья робкого – вдвойне.

В топке дней сгорают безутешно
Дети зоркости и слепоты.
Слово-то какое – “неизбежность”,
Как две даты мраморной плиты.

Тихий пруд исчерпан тихим зноем –
Силой, выжигающей леса.
Между канонадой и покоем
Где та золотая полоса?


2003 г.


Рецензии