Украшена ночь мириадом огней

Украшена ночь мириадом огней --
Рубины, сапфир, бирюза,
Их много вокруг,  драгоценных камней,
Куда ни посмотрят глаза.

Свет окон в домах, свет ночных фонарей --
Холодный серебряный свет --
Живу по ночам, как в черненом дворце,
Прекрасней которого нет.

Но утро придет и зажжет небосвод,
Все станет обычным вокруг.
И я не в дворце -- за бетонной стеной,
Дома - словно каменный круг.


Рецензии