Плачет скрипка

Под вечер, жалко плачет скрипка,
Стекают слёзы в тишине.
Прохладой чувств от грусти мыслей,
Сдавило сердце в глубине.

Хранились муки за цепями
С запретом выхода на свет,
Но детский плач поющей скрипки,
Свёл все усилия на нет.

Текут ручьи по красной коже,
Разбилась первая слеза.
Из прошлых дней тугое горе
Сдавило горло, как тогда.

Душа завыла от больного...
Пореза, точно как смычком.
По струнам - кисти водят нежно,
По сердцу - режет как ножом.


Рецензии