Мелодии 12. 04. 2018

Помимо всех проблем, задач, решений,
В жизни у нас есть то, что важно нам.
На этот счёт немало разных мнений,
Но важно всё, и важно только вам.

И я сейчас не о плотских утехах,
И не о роскоши иль прочей ерунде.
О музыке скажу. Симфониях и песнях.
У каждого лишь свой трек в голове.

Есть песни, что надоедают быстро,
И хочется скорей переключить.
И не зажжётся у тебя в душе та искра
Которую непросто потушить.

Есть классика, которую все ценят,
Или быть может делают лишь вид.
Но классику вовеки не заменят,
Она и не утонет, не сгорит.

Есть музыка, которая нас вводит
В печаль, в воспоминания о былом.
Она тихонько в мыслях где-то бродит,
Словно пытаясь отыскать свой дом.

И песни есть, что нас внутри заводят.
Пускайся в пляс! Не думай ни о чём!
И год за годом мимо пусть проходят,
В любое время мы им подпоём.

У каждого есть те, что душу греют,
С которыми уютно помолчать.
И мысли сразу от звучанья млеют,
Приятно под их звуки засыпать.

Есть песни, что мы слушаем так часто,
И парадокс - они приелись нам.
И страх внутри, ведь это так опасно,
Переключаешь с мыслью - не предам.

Мне просто отдохнуть от тебя надо,
Послушать что-нибудь, ну так, на фон.
Но ты вернёшься, ведь та песня рядом
Всегда была, и будет день за днём.

Но есть и те, которые ты слушал,
Но перестал. Они лишь в голове.
И время, обстоятельство их глушат,
Томятся они где-то в глубине.

Желаю всем, не умирать со скуки,
Мелодию найти свою скорей.
И кстати, эти строки не про звуки,
А про родных и близких нам людей.


Рецензии
Герман!
Хранить свою строфу — в мелодии обертке —
Надежно!

Доверчиво и вглядчиво!
Тебе с такой попутчицей
Все будет по плечу!
Экс

Натали Ривара   07.02.2020 04:11     Заявить о нарушении