Тупой и скромный?

Вчера он из огня на белый свет
Ребёнка вынес, шкуры не щадя...
"Герой!" - толпа ему ревела в след,
До степени святого возводя.

Сегодня, из реки, где брода нет, -
Он деву перепуганную спас...
И вновь толпа горячая в ответ
Впадала в гипнотический экстаз,

Забросив на высокий пьедестал,
На все лады старалась  воспевать!
И каждый за почёт и честь считал
Башмак его хоть раз  поцеловать.

И  осушив стакан за два глотка,
Он тихо самого себя спросил :
- Ужель мужской поступок мужика
Считается геройством на Руси?


Рецензии