Мои километры со мною...

                ***
Мои километры со мною:
Вверху, на земле и на дне.
Ещё не прошёл стороною
От тех, что назначены мне.

Мгла гадких урочищ известна –
Не раз выгребали на грудь
Помои свинцовые лестниц
И было уже не вздохнуть.

Полей золотистых разливы
От мглы исцеляли судьбу.
Им в помощь был дан прозорливый
Маяк со звездою во лбу.

За каждым мгновением сила
Вселялась уверенно в шаг.
И целой Вселенной хранила
Меня волевая душа.

Открыт горизонт, путь-дорога
Туда, где сияет звезда.
С великою верою в Бога
Целуя святые уста.


2003 г.


Рецензии