Нежность...

А нежность приходит сквозь силу,
А нежность приходит сквозь страсть.
А нежность приходит,  мой милый,
Чтоб в небо со мною упасть..

И чтоб хоть на миг задержаться
В рассветном тумане немом
И в сердце моём оказаться
Игривым живым мотыльком.

Её не удержишь руками,
К ноге не привяжешь жгутом,-
Она, как дыханье, меж нами,
Не спрятать её " на потом"..

Она в уголках глаз искрится
И морщит улыбкою нос,
Кричать не даёт и сердиться
И чувства пускать под откос.

Её уберечь очень сложно
Сквозь жизненных бурь ураган-
Лишь в сердце носить осторожно,
Как редкий живой талисман!


Рецензии