И снова про любовь

Что за беда случилась той весной?
Соседку в школе и не замечал,
Теперь же взгляд скользит за ней одной,
Хоть девушка совсем не идеал:
 
Характер дерзкий - правду говорят.
Картошкой нос! – злословие девчат.
Его ж цепляет дикой кошки взгляд,
А там – то полный штиль, то зведопад!
 
Проблема даже - пригласить в кино,
Не может ей сказать и пары слов.
Боится девичьей насмешки, но
Тревожит сердце первая любовь.
 
Такие вот печальные дела,
Шекспир об этом написал давно...
Но девушка сегодня подошла:
"Есть два билета...
Может быть, в кино?"


Написано на 2 тур Марафона "Весенние акварели" - задание: написать стих о любви, использовать название овоща и что-то про кота или кошку. :)


Рецензии
Настоящий образец любовной лирики!!!

Василий Краснов 2   13.04.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Ника Водолей   13.04.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.