Грешница в церкви

12.04.2018.
О, Господи, Боже, к Тебе обращаюсь,
Греховного счастья слегка пригубив
И боль претерпев, пред Тобою я каюсь,
Упав на колени и руки скрестив.

Неловко ладонью слезу вытирая,
Я прячу глаза от церковных икон,
Что смотрят, как-будто меня презирая
За то, что нарушила Божий закон...

И ладана запах горчит и дурманит,
И звон колокольный по венам бежит,
Церковная певчая бабушка тянет
Молебен - фальшиво и голос дрожит...

О, Господи, как же найти покаянье
Во всём этом гуле, всей этой толпе?
Как голос услышать мне Твой в подсознаньи?
Услышишь мои ли молитвы к Тебе?

Я встала с колен, не закончив молитву,
В смятении глядя на образ Христа:
К кресту ржавым гвОздем висит он прибитый,
В агонии страшной раскрыты уста...

И ужас от остекленевшего взляда
Пронзает насквозь - так, что трудно дышать...
Напрасная смерть...ведь исчадие ада
Не вымерло, раз продолжает стрелять,

Уродовать жизни и судьбы калечить...
За что пострадал, принял смерть Божий сын?
В жестокости войн и смертей человечих
Они не раскаятся...Их господин

Силён и на троне златом восседает...
Что грех мой в сравненьи со всем этим злом?!
Мой грех лишь меня изнутри убивает -
Сгорает душа - полыхает огнём...

Прости меня, Боже, что не удержалась,
Позволила сердцу себя подчинить...
За то, что осмелилась самую малость
Познать, что есть счастье, и просто любить...


Рецензии
Зачем просить прощения за любовь?
Бог - есть любовь. Он не палач.
И каждый сам отвечает за свой выбор!

Невероятный   17.07.2018 16:56     Заявить о нарушении