Научите жить в чёрном подъезде...

                ***
Научите жить в чёрном подъезде,
Где с ума очень просто сойти,
Где перила, как рёбра у лезвий,
Поперёк судьбоносных рутин.

Объясните доходчиво, в чем же
Заключается ложь с моих губ.
Очень громко, пожалуйста, громче –
Вашей правды с себя не смахну.

Ученик перед вами способный,
На поверхности – в клетку тетрадь. 
По решётке гуляет загробной
В белом саване матерь-сестра. 

Отпускает грехи, выгоняет,
С желчью жизни сверяет рассвет.
И косою в груди ковыряя,
Говорит, что меня уже нет…
 
2003 г.


Рецензии