Розовый бок моста

                *** 
Розовый бок моста,
Чёрное брюхо птицы.
Белая даль пуста,
Зеленью лес лоснится.

Майская синь небес.
В жёлтой подсветке окон
Выточен алый крест,
Скованный ватным смогом.

Шахматные ряды
Кафельных монументов.
Сизый струится дым
В сдавленный нерв студентов.

Хочется убежать
В радугу предвечерья.
Лестница этажа,
Жаль, намочила перья.

21.05.2003


Рецензии