Плачь филина

О чём ты плачешь в ночи, филин?
Кричишь, как за душу берёшь!
Проходит жизнь, как серый фильм
И что в нём больше, не поймёшь.

То ли добра, толь злости больше,
Не разберусь в себе никак.
От этих мыслей ещё горше,
Что больше сделано не так!

  Ведь всё хорошее по крохам
  В букеты жизни собрала.
  Но те букеты все засохли,
  Я ничего не сберегла.

  Мне очень трудно разобраться
  Во всём постигнутом меня.
  И очень горько признаваться,
  Что оказалась этим я.

Я жизнь пила, как чашу хины.
Но кто ж её мне преподнёс?
Кричит в ночи и плачет филин,
Как заливается от слёз.

Не плачь, не плачь, лесная птица,
Не плачь, не плачь и не кричи!
Быть может всё мне это снится
И благодать вся впереди!

(г.Тула 2007)
(фото из инета)


Рецензии